去加拿大留学移民正当时

海高学院 2016-04-12 19:26:00 | 点击:278

  据了解,对于要出国留学的大部分同学是抱着可以移民的态度来选择国家或专业的。究竟是那个国家更容易留学移民,并且到底是该“先留学、后移民,还是”先移民、后留学”?这个问题一直困扰着很多有留学兼移民需求的家庭。

  海高留学专家表示,随着近年各国的商业移民、技术移民、投资移民的政策调整,移民成本和门槛都有所提高。与此同时,加拿大政府今年起扩大了经验类移民的数额,美国也针对高新技术人才增加了H-1B签证名额,通过留学实现移民,是性价比最高、最容易实现的一种途径。无论是选择先留学还是先移民,最佳的办法是根据意向国家的留学移民政策而定。

  现状:鼓励留学生移民

  从目前留学移民政策来看,现在是留学生在加拿大读书后移民的一个黄金阶段。首先表现在移民政策的变化上,加拿大投资移民、技术移民是越收越紧,其技术移民基本上处于停滞。而来自一些办理移民的中介部门反馈来看,目前广东地区主流移民中介基本关闭了技术移民的业务。但是,对于留学生而言,加拿大近年来但却放宽了留学生移民申请的条件。据悉,现在直接在申请加拿大技术移民而获批的数字显著下滑超过80%。同时,在加拿大2013年移民计划中,经验类移民的配额从2012年的7000人增加到2013年的10000人,以鼓励已经在加拿大留学或工作的学生或工作者申请移民。而通过留学到加拿大的国际学生,通过几年的学习和生活已经渐渐融入了当地的环境,毕业后更容易就业和生存,因此目前加拿大鼓励留学生(大专以上)毕业后移民。

  就业:理工科、医学专业受欢迎

  今年上半年,加拿大政府公布了2013年工程师经理、金融投资分析师、医疗放射技师、心脏病学技师等24个紧缺职业,在威久留学专家看来,这24个职业不难看出,大部分的职业还是集中在理工科方向的一些职业,且与医学专业领域相关。对于理工科成绩好的学生来讲非常利好,在这些职业中,比较合适我国学生的集中在金融、工程这2大重要方向。学生在加拿大获得一个优质学位后,可以通过获得的至多3年工作签证而在加拿大找工作,如果找到工作后,就可以依据加拿大经验类技术移民条件,申请移民并获得永久居留权。但是,需要注意的是,其中“财务及投资分析员”和“计算机程序员和互动媒体开发”已经处于零配额状态,不过如“采矿工程师”、“地质工程师”、“土地测量师”等工程类职业,以及“职业治疗师”、“医疗放射技师”等医学类职业都还剩余大量名额。

  政策:多省推“省提名”计划

  在加拿大留学满足“全日制学习达到2年制以上课程的学生,毕业后即可获得3年工作签证,不再需要有雇主证明。学生在这3年时间里,只要工作满1年,就可以申请“经验类移民”,3-6个月就可以获得移民资格。”

  2012年卑诗省和安省相继放宽了“省提名”(PNP)移民中对硕士以上学位留学生移民的限制,出台了一系列利好规定。

  卑诗省规定,凡在该省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加拿大雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。另外,卑诗省也提高了大专以上学历国际生申请PNP移民的期限,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。

  安省新政规定安省的国际研究生或者博士生毕业后无须先找到工作,即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制,但雅思成绩须达7分。

  此外,曼省可以实行独立于联邦之外的移民政策,它通过了“达到移民分110分中的55分就可以申请移民。在曼省的留学生可以申请它的独立移民项目,申请移民后可以无限期地留在加拿大工作。曼省留学生专科以上学历毕业后,即使没有找到工作也可以申请加拿大移民,相对其他省的移民计划申请更为容易、受理时间也较短。并且曼省政府规定,2007年1月1日后毕业于加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请高达60%、总数不超过2.5万加币的学费返还。

  而在萨省,学历门槛会更低,如果留学生是在技校或者中专接受满一年的教育并且有半年的萨省境内的工作经验,即可申请省提名移民项目;如果留学生是专科或以上学历,毕业后持有相应的工作签证,无需工作经验也可申请移民。

  提醒:留学移民可同步进行

  对于加拿大,专家建议不妨采取留学、移民同步进行的策略。尤其对于已经具备大学学历,有一定工作经验而想要继续深造的申请人,因为加拿大的技术移民政策相对成熟,所以,申请人可一边办理留学,一边申请技术移民,无论哪一边首先获批,都不会耗费太多的时间成本。不过需要注意的是,由于加拿大是联邦国家,各省的留学移民政策都会有所差异。

  专家说,目前,加拿大留学生只要完成两年学历课程,就可以拿到三年的工作签证,在这个过程中累积满一年的全职工作经验,便可以申请枫叶卡(永久居民卡)。如果学生所获得的是一年制大专或者一年制硕士课程文凭,则可以拿到一年工作签证。由于工作签证只有一次申请机会,建议学生可以选择两年的学历课程或者通过学历课程累加的形式,这样就能够拿到长达三年的工作签证,延长找工作的时间,提高申请枫叶卡的成功率。

以上是海高教育留学小编为大家讲解“去加拿大留学移民正当时”的相关知识,希望可以为大家加拿大留学申请带来帮助。更多关于加拿大留学申请知识,欢迎咨询海高教育加拿大留学导师,我们将竭诚为你服务。

 


活动推荐
上一篇:加拿大中学留学:中考成绩可直接申请加拿大高中? 下一篇:牛津大学