当前位置: 首页 > 美国留学 > 留学签证 >

美国留学陪读签证的种类以及好处

海高学院 2016-04-10 18:12:05 | 点击:251

 

  近年来申请陪读签证的越来越多,有的是陪孩子,有的是照顾配偶或其他家人。那么美国留学陪读签证的种类以及好处有哪些呢?在此做出介绍。

  美国留学陪读签证的种类:

  F-2:签证签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  J-2:签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  M-2:签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  美国留学陪读签证的好处:

  美国陪读申请程序简单

  美国陪读签证必须要满足的条件是,你的配偶要在美国做全职学生或者访问学者。而你本人并不需要语言能力及专业课测试,只要配偶可以出具合法学习证明,你就可以陪读。

  美国陪读费用低廉

  和其他签证一样,你需要证明你有充足的资金以支撑你在美国的消费,由于只是陪读,所以不用准备过多的存款证明。

  如果有全额奖学金,学生就可以自己支付自己及配偶的生活费,所以大家准备小额存款证明即可。

  除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。

  美国陪读通过率高

  对于非移民签证来说,陪读签证一直是通过率较高的一种。因为陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。

  持美国陪读签证逗留时间长

  美国对持证人有严格的停留时间要求,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的I-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

  持美国陪读签证能有较多选择

  如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,您可以对签证进行转换。

   以上是海高教育留学小编为大家提供的“美国留学陪读签证的种类以及好处”的相关知识,希望可以为大家美国留学申请带来帮助。更多关于美国留学知识,欢迎咨询海高教育美国留学导师,我们将竭诚为你服务。

 


活动推荐
上一篇:美国留学签证办理的几个小技巧 下一篇:美国留学面签时的注意事项