澳洲留学求职利好政策

海高学院 2016-04-08 19:28:00 | 点击:271

  

  很多澳洲留学的学生毕业后留在澳洲找工作,为了给更多的学生一个机会,澳洲政府出台了一系列利好政策,给大家求职带来了更多便利。

  “奈特审议”利好颇多,延长打工时间

  “奈特审议”对留学生签证的主要改革从2012年3月起陆续生效,此政策适用于未来申请本科、硕士和博士学位的学生,让签证申请更加简化,更加迅速。

  首先,提议废除自动取消学生签证,以及因学生出勤率不足、成绩不合格、打工时间超时而强制取消学生签证,该变化允许移民局对特殊案例根据实际情况决定取消与否,给国际学生带来更公平的结果;其次,571类学生语言最长时间从原来的30周延长至50周,另外,监护人签证持有人在澳期间,可以兼职就读不限长度的海外学生英语强化课程。第三,对于四类风险等级的571类签证申请人,取消语言要求,不需提供语言考试证明,无需提供雅思成绩。第四,取消由原来开学前四个月才允许办理签证申请的规定,给学生更长的规划时间。

  四年的工作签证,在澳工作选择面宽广

  新政策给予在澳获得学士、硕士或博士学位的学生最长四年的工作签证,此工作签证适用于任何专业。即使该毕业生毕业后并没有从事本专业,也不会妨碍签证。新政策除了方便国际学生留澳工作,也促使留学生根据澳洲人才市场的实际情况来选择就业。

  一般说来,中国学生会选择工科类专业,一方面国内学生理科基础好,另一方面澳洲工程类人才需求量大,而且工作地点不受区域和资源限制。生物工程、IT技术、环境工程、矿产工程等专业的就业前景都不错。此外,澳洲的会计专业几近饱和状态,学生可以选择精算、理财规划师这类缺口极大的专业。有能力的学生可以考虑双专业课程,扩宽就业知识面。

  多专业带薪实习课程,留学就业双丰收

  随着市场需求量增加,越来越多的澳洲院校还为学生提供带薪实习机会。以往有带薪实习机会的专业大多集中在操作性强的理工科类,但现在如护士、助理、财会等专业也都开始设置带薪实习课程。学生在澳洲学校学习一年后,学校会将学生推荐到校方合作单位实习,实习薪资可以抵偿约50%左右的学费。澳洲的大学采取“理论-实践-理论”的模式培养人才,学生通过在校授课和到企业实习相互轮替的教学方式,在拿到学位证的同时,也增加工作经验,毕业后也可在实习单位就业。目前IT专业毕业生居澳大利亚起薪之首。同时,拥有相关工作经验也是技术移民的必要条件,学生在留学期间的实习经历会成为移民的奠基石。

  SVP简化签证申请,申请人无需担保金

  SVP计划也是澳洲政府惠及留学生的另一个政策。政策规定符合优待范围的学生,如果满足GTE要求(即真实入境者,澳移民局根据申请者的个人背景,判断他们是否具有真实的留学目的及暂时在澳停留的意图),担保金可更新为无存期要求。

  新政实施的第一阶段,降低部分学生签证申请人的经济担保金额要求,担保金额度将从24个月的学费加上生活费减少到18个月的费用,没有存期的要求。同时签证取消英语的要求,学生可以参加学校内部英语测试。新政实施的第二个阶段,学生向特定的大学申请学士、硕士或博士课程,将会按照较低风险等级标准来评审。

以上是海高教育留学小编为大家讲解“澳洲留学求职利好政策”的相关知识,希望可以为大家加拿大留学申请带来帮助。更多关于加拿大留学申请知识,欢迎咨询海高教育加拿大留学导师,我们将竭诚为你服务。

 


活动推荐
上一篇:关于澳洲州政府担保移民问题 下一篇:澳洲高中留学要满足哪些条件才能申请免雅思