关于澳洲州政府担保移民问题

海高学院 2016-04-08 19:28:00 | 点击:318

  

  澳洲政府担保移民门槛较低,受到了很多中国人的青睐,但是每个州或领地的政府担保移民政策都不尽相同。为此,海高留学专家总结了关于澳洲政府担保移民的相关问题,大家可以看一下。

  州政府担保签证的种类

  州政府担保的技术移民有两种签证:

  永久居留(190签证)和临时居留(489签证)。

  190签证的获得者可以随意居住和工作在澳大利亚的任何地方而不受限制。

  489签证是一种4年的临时签证,它要求签证持有人必须在提供担保的州居住2年以上并工作满1年。如果满足了这个条件,489签证可以转换为永久居留(190签证)。

  州政府担保商业移民也有两种签证:

  永久居留(888签证)和临时居留(188签证)。

  888签证的获得者可以随意居住和工作在澳大利亚的任何地方而不受限制。

  188签证是一种4年的临时签证,它要求签证持有人必须在提供担保的州居住2年以上并从事一个符合政府要求的生意。如果满足了这个条件,188签证可以转换为永久居留(888签证)。

  州政府担保的移民优势

  如果申请人获得了以上任何一种州政府的担保,申请人就会自动获得移民局的邀请提交签证申请,而不需要与其他技术移民的申请人竞争并等待移民局发出邀请涵(EOI)。也就是说,一旦你获得了政府担保,你至少保证会获得优先审理资格,而不需要等待时机。

  如果获得了任何一个州政府的489签证担保,那么申请人可以获得10分的技术移民加分,这相当于三年澳洲工作经验的加分或亚思7分的加分。

  如果获得了任何一个州政府的190签证担保,那么申请人可以获得5分的技术移民加分,这相当于1年澳洲工作经验的加分或三级翻译的加分。

  如果获得了任何一个州政府的188签证担保,那么申请人可以享受减免英文和资金投入的要求,还可以将申请人的年龄放宽到55岁。

  州政府担保对工作经验的要求

  在澳洲的8个州或领地当中,有6个州要求技术移民被担保人有一定的工作经验:

  ·首都领地(ACT):要求申请人至少在ACT 有3个月以上的相关职业工作经验。

  ·北领地(NT):要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。

  ·昆士兰州(QLD): 根据担保人的职业类比,可能需要2-7年的相关工作经验。工作经验可以是海外的。

  ·南澳(SA):大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。

  ·维多利亚州(VIC):除了曾在VIC就读过的海外学生,一般职业需要2-5年的工作经验。工作经验可以与职业不相关。工作经验可以是海外的。

  ·塔斯玛尼亚州(TAS): 一般需要5年相关工作经验。工作经验可以是海外的。

  在澳洲的8个州或领地当中,有2个州没有要求技术移民被担保人有一定的工作经验:

  ·新南威尔士州(NSW):没有工作经验的要求

  ·西澳(WA):没有工作经验的要求

  州政府担保对学历的要求

  出于对地方经济的倾斜政策导向,澳大利亚除了新南威尔士州,昆士兰州和首都而外,其它5个州都对在当地留学的海外学生提供特殊的担保优惠:

  北领地(NT): 凡毕业于北澳大学的海外学生,基本上都有资格获取北领地政府的担保

  南澳 (SA):凡是近期毕业于南澳大学的海外学生在申请南澳政府担保时不需要提供工作经验。

  塔斯玛尼亚州(TAS):凡是毕业于塔斯玛尼亚州大学的海外学生只需要3个月的工作经验就可以申请州政府担保。

以上是海高教育留学小编为大家讲解“关于澳洲州政府担保移民问题”的相关知识,希望可以为大家加拿大留学申请带来帮助。更多关于加拿大留学申请知识,欢迎咨询海高教育加拿大留学导师,我们将竭诚为你服务。

 


活动推荐
上一篇:2016澳洲各州留学一年所需的学费和生活费 下一篇:澳洲留学求职利好政策